Арахисовая халва


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Арахис 165 гВода 100 млМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 0.3 ст.Сахар ванильный 10 г

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 2

Арахис поджарить.

Шаг 3

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 4

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5

Арахис очистить от шелухи.

Шаг 6

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Шаг 7

Добавить муку и снова имельчить.

Шаг 8

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Шаг 9

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 10

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 11

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 12

Масса довольно быстро густеет.

Шаг 13

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Шаг 14

Через 30 минут халву можно подавать!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code