Банановые вафли


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Бананы 1 гКорица молотая 0.25 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 3 шт.

Готовим вафли с бананом в вафельнице

Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов… Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.

Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.

Как приготовить "Банановые вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.

Шаг 2

Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.

Шаг 3

3 яйца взбить с сахаром (100 г).

Шаг 4

Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).

Шаг 6

Взбить смесь миксером.

Шаг 7

Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).

Шаг 8

Бананаовые вафли готовы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code