Барабулька по-критски, запеченая с томатами

Ингредиенты

Барабулька – 400 г

Лимон – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ПомидорЛимонБарабулька

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Барабулька по-критски, запеченная с томатами – один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами – невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!

Подготовим все продукты по списку.

Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело – почистим рыбу. Хорошо, если вы купите ее уже почищенной, если же нет, то обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.

Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.

Половину нарезанных овощей выложим в форму для запекания.

На овощную подушку выкладываем барабульку.

Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.

Барабулька по-критски, запеченная с томатами, готова. Подаем рыбу порционно с овощами горячей.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code