Белёвская пастила


Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты
, заготовки и консервация

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Сахар 80 гЯблоко 1 кгЯйца куриные 1 шт.

Домашняя Белёвская пастила из яблок

Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт «Антоновка», но если их не найдёте, то берите любые другие, но желательно кислые сорта.

Готовится пастила достаточно длительное время, но лакомство, которое получится, стоит всех ожиданий.

У яблочной пастилы неповторимый вкус, у домашней особенно!

Как приготовить "Белёвская пастила" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите яблоки, куриный белок и сахар.

Шаг 2

Яблоки (1 кг) не очищайте от кожуры. Нарежьте каждое на 4 части и вырежьте сердцевину. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 200°C.

Шаг 3

Яблоки положите в дуршлаг или сито. Нам нужно избавиться от лишней жидкости.

Шаг 4

Далее нужно измельчить яблоки в пюре. Делайте это стационарным блендером или погружным.

Шаг 5

Пюре протрите через сито.

Шаг 6

Начинайте взбивать миксером яблочное пюре, постепенно всыпая сахар (80 г).

Шаг 7

Затем добавьте 1 куриный белок и взбивайте массу на максимальной скорости до устойчивых пиков. Она должна увеличиться раза в 3.

Шаг 8

Визуально разделите всю массу на 5 частей и 1/5 отложите, уберите в холодильник.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите будущую пастилу, разровняйте. Выпекать 6 часов при температуре 80°C. И что очень важно, дверь духовки должна быть приоткрыта на несколько сантиметров! Через 5 часов проверьте пастилу, возможно в вашей духовке она приготовится быстрее. Проткните её зубочисткой, если она сухая, то пастила готова. И она должна покрыться корочкой.

Шаг 10

Остывшую пастилу разрежьте на 4 части. Яблочной массой, которую мы откладывали покройте 3 части.

Шаг 11

Соберите пастилу, как торт. Бока и верх тоже смажьте яблочной массой. Запекайте 3 часа при температуре 90°C, с приоткрытой дверкой духовки. Остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code