Блинный торт с бананом


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для блинчиков
Ванилин 1 гМасло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 4 ст. л.Сметана 80 гСоль 1 гЯйца куриные 3 шт.

Для крема
Бананы 2 шт.Ванилин 1 гМасло сливочное 200 гМолоко 450 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Шаг 3

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Шаг 4

Размешать тесто до однородной массы.

Шаг 5

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Шаг 6

Затем блинчик перевернуть.

Шаг 7

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Шаг 8

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

Шаг 9

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

Шаг 10

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

Шаг 11

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Шаг 12

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code