Блинный торт с клубникой и творогом


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Варенье клубничное 300 млКлубника свежая 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ч. л.Творог 200 гТворог питьевой 400 гЯйца куриные 2 шт.

Блинный клубничный торт с творогом

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим блинный торт с клубникой и творогом. Это невероятно воздушный и нежный десерт отлично подойдёт на завтрак и порадует вас и всю вашу семью!

Торт готовится с клубничным вареньем и декорируется свежей клубникой. Если у вас нет клубничного варенья для крема, не расстраивайтесь, можете взять замороженные ягоды, разморозить и помять их с вилкой вместе с сахаром.

Как приготовить "Блинный торт с клубникой и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блинного торта с клубникой и творогом, нам понадобится мука, молоко, куриные яйца, питьевой (мягкий) творог, обычный творог, клубничное варенье, свежая клубника, разрыхлитель, сахара и соль.

Шаг 2

Смешиваем 150 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 3

Продолжая перемешивать, добавляем 250 миллилитров молока и 2 куриных яйца. Тесто должно получиться жидким. При необходимости можно добавить ещё молока. Далее добавляем 1 ложку сахара и соль по вкусу.

Шаг 4

Тесто готово, приступаем к жарке блинов. На разогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, порциями выливаем тесто, жарим с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 5

Из полученной смеси у меня получилось 12 блинчиков диаметром 15 см. Пока они остывают, можно заняться кремом.

Шаг 6

Тщательно смешиваем 400 грамм питьевого (мягкого) творога, 200 грамм обычного творога и 300 миллилитров клубничного варенья.

Шаг 7

Начинаем собирать торт: смазываем блинчики получившимся кремом. На 1 корж требуется 1,5-2 ложки клубничного крема.

Шаг 8

Сверху украшаем торт свежими ягодами клубники. Наш торт из блинов с творогом и клубникой готов! Наслаждаемся вкусным и необычным десертом, приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code