Блинный торт с вишней


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Блины
Масло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 750 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Крем
Вишня консервированная 750 гСахарная пудра 150 гСливки 33% 400 мл

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка…

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую).
Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика .
Готовим???

Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

Шаг 4

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 5

Обжарить блины на сухой сковороде.

Шаг 6

Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.

Шаг 7

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

Шаг 9

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Шаг 10

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

Шаг 11

Не забываем промазывать кремом все слои.

Шаг 12

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Шаг 13

Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code