Десерт из блинов с яблоками


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Блины
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Начинка
Блины 16 шт.Масло сливочное 60 гСахар 160 гСахар ванильный 20 гСметана 100 гЯблоко 700 гЯйца куриные 3 шт.

Десерт из блинчиков с яблоком

Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками?..

Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.

Шаг 2

На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.

Шаг 3

700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.

Шаг 4

Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.

Шаг 5

Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.

Шаг 6

На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.

Шаг 7

В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.

Шаг 8

Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.

Шаг 9

Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.

Шаг 10

Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.

Шаг 11

Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code