Десерт «Клубничные облака»


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Желатин 15 гКлубника замороженная 200 гЛимон 40 гСахарная пудра 150 г

Клубничный десерт

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.

Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.

Как приготовить "Десерт «Клубничные облака»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

Шаг 2

Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

Шаг 3

Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить!
Смесь должна стать однородной.

Шаг 5

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Шаг 6

Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 7

Аккуратно вынуть из формы.

Шаг 8

Удалить бумагу и нарезать на кусочки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code