Диетическое тирамису


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 45 гСахар 50 гЯйца куриные 2 шт.

Крем
Какао порошок 1 ч. л.Кофе эспрессо 100 млСливки 10% 100 млТворог 350 г

Диетический рецепт Тирамису из творога

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Но, несмотря на то, что десерт очень вкусный, он в то же время и очень калорийный, ведь в его состав входит очень жирный сыр маскарпоне, а также алкоголь, в котором содержится очень много калорий.

А что, если попробовать приготовить диетический тирамису, исключив из его состава алкоголь, самостоятельно приготовив бисквит с пониженным количеством сахара, заменив маскарпоне нежирным творогом и исключив сахар и яйца в креме. Получается достаточно вкусный десерт, которым могут полакомиться даже те, которые придерживаются диеты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления бисквитных палочек нам понадобится мука, сахар, яйца.

Шаг 2

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую массу.

Шаг 3

Желтки соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 4-5 минут до образования светлой, пышной массы.

Шаг 4

Порциями, вручную, аккуратно вмешать в желтковую массу белки.

Шаг 5

45 грамм муки просеять и порциями вмешать в желтки, чередуя с порциями белков.

Шаг 6

Форму (размером 18х26 сантиметров) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Шаг 7

Выпекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до готовности бисквита.

Шаг 8

Остудить бисквит, подровнять края и разрезать на 10 палочек.

Шаг 9

Для последующей работы нам понадобится творог с низкой жирностью, кофе эспрессо, сливки, какао.

Шаг 10

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 350 грамм творога и 100 мл сливок.

Шаг 11

Измельчить до образования абсолютно однородной массы. В творожную массу сахар мы не добавляем совсем.

Шаг 12

Часть бисквитных палочек быстро окунуть в эспрессо (100 мл) и выложить на блюдо.

Шаг 13

Сверху распределить часть творожного крема.

Шаг 14

Повторить слой палочек и крема ещё 2 раза. Посыпать сверху какао (1 ч. л.) через ситечко. Отправить десерт в холодильник на 30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code