Фава (гороховое пюре по-гречески)

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Вода – 2,5 – 3 стакана

Каперсы – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйГорохМасло оливковое

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни – фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.

И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!

Подготовим все продукты по списку.

Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.

Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.

Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.

Добавляем оливковое масло.

Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).

Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни – фава – готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого блюда лучше взять горох лущенный и быстрого приготовления (пропаренный).

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code