Глазурь на воде из какао


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода 3 ст. л.Какао порошок 2 ч. л.Сахарная пудра 225 г

Приготовим глазурь из какао на воде

Глазурь на кулинарном изделии — это завершающий штрих, который может быть как удачным, и украсить изделие, так и неудачным, и испортить внешний вид хорошей выпечки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию глазурь на воде из какао. Такая глазурь имеет ряд преимуществ. Она готовится без сырых яичных белков, что для многих кулинаров достаточно важно. Она готовится без добавления каких-либо жиров и молочных продуктов: сливочного или растительного масла, молока, сметаны, сливок, что часто важно для тех, кто следит за этим.

Глазурь на воде получается мягкой и нежной, легко покрывает кондитерские изделия, очень приятная в работе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится порошок какао, сахарная пудра, вода.

Шаг 2

В миске соединить просеянную сахарную пудру 225 граммов и 2 ч. л. порошка какао.

Шаг 3

Хорошо растереть, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Воду нагреть до кипения. Влить кипящую воду (3 ст. л.) в смесь какао и пудры и хорошо растереть. Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше воды.

Шаг 5

Добавляя разное количество воды, вы можете добиться желаемой консистенции глазури.

Шаг 6

Глазурь на воде из какао готова к работе. Работайте с такой глазурью сразу же после приготовления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code