Гороховый суп с беконом и нутом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лГорох сухой дроблёный 200 гГорчица в семенах сухая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 2 гКуркума 1 щепоткаНут (турецкий горох) 200 гСвиная грудинка копчёная 100 гЧеснок 2 зубчик

Варим гороховый суп с беконом и нутом

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и обжаренных специй, делает его намного интересней!

Здесь я немного отошла от приготовления здоровой пищи, добавив сальце, потому что сейчас это очень кстати. На улице холодно, а нам нужны калории, чтобы не болеть!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чеснок и специи.

Шаг 2

Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов).

Шаг 3

Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 литрах воды.

Шаг 4

Нарежьте тонкими полосками грудинку.

Шаг 5

И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности.

Шаг 6

Добавьте к салу специи и порезанный чеснок.

Шаг 7

Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания.

Шаг 8

Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code