Горячий соус Блю чиз


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 150 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Дор Блю 100 г

Соус из сыра с плесенью

Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью измельчается вместе со сливками или сметаной, лимонным соком и перецем (такой соус у нас есть на сайте), этот соус готовится на огне и подается в горячем виде. Горячий соус Блю чиз отлично подходит к белому мясу, а также вы его можете использовать при приготовлении хот-догов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

Обжарить до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком.

Шаг 6

Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 7

По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 8

Соус готов. Подавайте соус горячим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code