Гранатовый соус


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Базилик сухой 0.5 ч. л.Вино красное полусладкое 100 млГранат 130 гКрахмал картофельный 0.75 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Готовим гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

Как приготовить "Гранатовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

Шаг 3

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

Шаг 5

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Шаг 7

Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code