Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 50 г

Масло подсолнечное – 60 г

Гречка – 100 г

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ФасольГречкаСтручковая фасоль

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами – аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш “Просто”.

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не забывайте изречение: кашу маслом не испортишь! Вот и в этом рецепте масла не жалейте.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code