Кабачки запечённые с овощами


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 35 млКабачок 1 шт.Лук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 25 млМорковь 70 гПетрушка свежая 10 гПомидоры 50 гСоль 3 гСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 15 г

Запекаем кабачки в духовке с овощами

Кабачок — идеальный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество простых и вкусных блюд. Такие блюда можно быстро и легко приготовить, поэтому они пользуются достаточно высокой популярностью у кулинаров.

Приготовим сегодня вкусное и сочное блюдо — кабачок, фаршированный овощами, запечённый под вкусной сырной корочкой. Для блюда подходят молодые кабачки с несформировавшимися семенами. Такие кабачки с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать 70 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь (70 грамм). Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, а затем добавить 35 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 минут. Приправить солью (3 грамма).

Шаг 6

В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно).

Шаг 7

Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 минут.

Шаг 8

Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code