Картофель фаршированный фаршем


Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Говяжий фарш 100 гКартофель молодой 3 шт.Лук зелёный 15 гЛук репчатый 0.25 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1.5 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 2 ст. л.Укроп свежий 3 веточка

Фаршированный картофель с мясным фаршем

Простой и быстрый рецепт отличного блюда для всей семьи — фаршированный картофель запечённый в духовке. Вкусное блюдо, которое не требует особых временных и материальных затрат.

Блюдо также подойдёт для любого праздничного стола. Нежный говяжий фарш в сочетании с молодым картофелем и свежей зеленью — что может быть вкуснее?..

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук зелёный, петрушку свежую, укроп свежий, говяжий фарш, картофель молодой, Пармезан, лук репчатый.

Шаг 2

Мелко нарубить 1/4 часть лука репчатого, петрушку, укроп (3 веточки) и зелёный лучок (15 грамм).

Шаг 3

Добавить в 100 грамм фарша порубленную петрушку (1,5 ст. л.), укроп и лук. Тщательно перемешать. Подсолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

На каждой картофелине (3 штуки) сделать глубокие надрезы.

Шаг 5

Заполнить надрезы фаршем.

Шаг 6

Расположить в жаропрочное блюдо, промаслить, посыпать Пармезаном (2 ст. л.), накрыть фольгой, разместить в разогретой до 200°C духовке, запекать 1 час. За 10 минут до готовности, нужно снять фольгу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code