Картофель в апельсиново-мятном соусе


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель молодой 500 гМята свежая 15 гСок апельсиновый 2 ст. л.Сыр твёрдый 50 гЦедра апельсина 2 ч. л.

Картофельный гарнир по-новому

Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и гости. Восхитительный и необычный вкус с нотками апельсина и мяты, быстрое приготовление, доступность всех ингредиентов — что может быть лучше для любой хозяйки, желающей порадовать свою семью?..

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: апельсиновый сок, перемолотая апельсиновая цедра, измельчённая мята, картофель молодой, тёртый сыр.

Шаг 2

500 грамм картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками и варить на сильном огне 15 минут.

Шаг 3

Затем добавить в кастрюлю апельсиновый сок (2 ст. л.), апельсиновую цедру (2 ч. л.), измельчённую мяту 2-4 веточки. Всё перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут (до готовности).

Шаг 4

При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром (50 грамм). Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code