Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Кабачок – 500 г

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сыр – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 1/3 стакана

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельКабачокСыр

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах – блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр – все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.

Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы – вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.

Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.

Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут – до готовности овощей.

В это время очищенный лук режем мелким кубиком.

И обжариваем до золотистости в растительном масле.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.

Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.

Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.

Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.

Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
  • Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
  • Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code