Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Какао порошок 2 ст. л.Картофель 200 гМасло сливочное 125 гМолоко 200 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 10 гСахар 270 гСахар ванильный 20 гСок лимонный 1 ч. л.Шоколад чёрный 80 гЯйца куриные 2 шт.
Готовим бисквит с картофельным пюре
На сайте вы можете увидеть рецепты всевозможных вкусных бисквитов, и каждый из вас может выбрать тот, который ему понравится больше всего. Сегодня хочу познакомить вас с картофельным бисквитом.
Готовится такой бисквит на основе картофельного пюре, с шоколадом и сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Он может стать отличной основой для вашего торта.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, молоко, яйца, сливочное масло, чёрный шоколад, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонный сок.
Проверка яиц на свежесть
Как сделать вкусное сливочное масло
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2
80 грамм шоколада нарубить, соединить с молоком 200 мл и растопить, помешивая, на небольшом огне (до кипения не доводить). Остудить.
Шаг 3
Картофель очистить, отварить до готовности, очень тщательно сцедить воду и помять. Нам понадобится 200 грамм готового картофеля. Остудить.
Как чистить картошку
Как варить картофель
Шаг 4
Соединить картофель, мягкое сливочное масло 125 грамм, подготовленный шоколад вместе с молоком, ванильный сахар 20 грамм, лимонный сок (1 ч. л.). Взбить до образования однородной массы.
Как быстро размягчить сливочное масло
Чем можно заменить масло в выпечке
Шаг 5
В конце измельчить погружным блендером, добавить 2 яйца и ещё раз хорошо измельчить до образования однородной массы.
Чем заменить яйца в бисквите
Шаг 6
240 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем 10 грамм и какао (2 ст. л.), соединить с сахаром 270 грамм и эту смесь подмешать в картофельную массу.
Зачем просеивать муку
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Шаг 7
Консистенция теста.
Шаг 8
Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом (смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла). Выложить тесто в форму, разровнять.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Как приготовить пышный бисквит
Шаг 9
Выпекать при 180°С до готовности бисквита (до сухой лучинки) приблизительно 50 минут.
Как испечь ровный бисквит для торта
Шаг 10
Остудить на решётке. Картофельный бисквит готов к работе.
Как правильно разрезать бисквит