Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Укроп – 2 веточки

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 щепотка

Сухая приправа – 1 щепотка

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельЧеснокУкропМасло сливочное

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Картошка-гармошка – популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные “гармошкой” клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов, но один из самых вкусных.

Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку – укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше – семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части “лепестков” картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова.

Итак, подготовьте продукты по списку.

Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем.

Приготовьте смазку для запекания. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.

В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.

Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца.

Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.

Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней.

Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Вот такая румяная гармошечка получилась, приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Этот суп особенно хорош с пикантными сортами сыра, типа пармезана.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code