Кисло-сладкий соус с ананасом


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Ананас консервированный 180 гКетчуп 2 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Сахар 2 ч. л.Сок ананасовый 0.3 ст.Сок апельсиновый 1.5 ст. л.Соус соевый 4 ст. л.Уксус рисовый 3 ст. л.

Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами

Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого блюда и немного изменить его вкус. Даже самое простое блюдо с интересным соусом станет намного вкуснее. Кисло-сладкие соусы сегодня особенно популярны. После того, как в Макдональдсе появился их кисло-сладкий соус, рецепт которого они держат в строгом секрете, многие кулинары ринулись изобретать собственный рецепт кисло-сладкого соуса.

Китайский кисло-сладкий соус с ананасом – довольно оригинальный рецепт, который придаст экзотические нотки как мясным, так и рыбным блюдам. Приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом довольно просто и из доступных продуктов, что очень приятно. Для рецепта нужны именно консервированные ананасы и сироп от них, именно он и поможет придать соусу приятный кисло-сладкий вкус. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом в домашних условиях. Этот пошаговый рецепт наверняка поселится в вашей кулинарной книге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся ананасы в сахарном сиропе, сироп из этих консервированных ананасов, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус.

Шаг 2

В сотейнике соединить 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара. Довести смесь до кипения.

Шаг 3

Соединить крахмал (1 ст. л.) и сироп из банки с консервированными ананасами (0,3 стакана где-то). Перемешать.

Шаг 4

В сотейник добавить порезанные ананасы (180 г) и проварить 1 минуту.

Шаг 5

Добавить тонкой струйкой разболтанный крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и проварить 30 секунд.

Шаг 6

Кисло-сладкий соус с ананасом готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code