Котлета для фишбургера

Ингредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари с копченой паприкой – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки – 2 шт.

Рыбные котлеты – 2 шт.

Сыр – 50 г

Свежий огурец – 1 шт.

Лиловый лук – 20 г

Руккола – 40 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло – 80 мл

Молоко – 40 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец – по вкусу

Каперсы, сахар – по желанию

  • 193 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ОгурецПеленгасРукколаСыр

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд — фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская — по вашему выбору.

В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты — молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку “нож”, взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар – по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

Приятного перекуса!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code