Котлеты из кабачков и риса


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, ужин.  

Ингредиенты:

Кабачок 200 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млРис круглозернистый 100 гСоль 5 гУкроп свежий 25 гЯйца куриные 1 шт.

Овощные котлеты из кабачков с рисом

Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.

Шаг 3

Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code