Котлеты из консервированного тунца и кукурузы

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку – 300 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Мука – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 254 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КукурузаЯйцо куриноеСырТунец консервированный

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы – не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями кукурузы.

На самом деле такие котлеты хороши и для домашнего ужина, и для праздничного стола они также подойдут.

Подготовим все продукты для приготовления котлет.

С тунца слить жидкость и выложить рыбу в миску.

Вилкой размять филе.

Вбить куриное яйцо.

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в котлетный фарш.

Сыр твердый натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.

Фарш перемешать, добавить муку, черный молотый перец и немного соли, на ваш вкус.

И еще раз фарш вымешать.

Из полученного фарша сформовать круглые небольшие котлетки. НЕ стоит делать котлеты большого размера, есть вероятность того, что при переворачивании они могут разломиться из-за наличия кукурузных зерен в фарше.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть котлеты и жарить их еще 2-3 минуты.

Котлеты с консервированным тунцом и кукурузой готовы. Подавайте их как горячую закуску, полив бальзамическим кремом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code