Котлеты из трески для детей

Ингредиенты

Филе трески – 400 г

Хлеб белый (батон) – 100 г

Молоко – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

  • 125 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Яйцо куриноеТрескаХлеб белый

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.

Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке.

Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить. Я буду готовить рыбные котлеты из трески для своей внучки, ей 5 лет, по второму варианту.

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть – удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.

Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер.

Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток.

Также добавить зелень петрушки и укропа.

Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 30.

Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7-10 минут.

Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка.

Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно приготовить котлеты в пароварке, тогда их не нужно обваливать в панировочных сухарях.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code