Краковское пирожное


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Аммоний пищевой 0.1 гЖелтки куриные 1 шт.Масло сливочное 60 гМука пшеничная 100 гСахар 40 гСода 0.1 гСоль 0.4 г

Начинка
Белки куриные 2 шт.Миндаль 70 гМука пшеничная 40 гСахар 130 г

Краковское пирожное по ГОСТу

Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые состоят из песочной основы и миндально-белковой массы. И хотя технология приготовления этих пирожных не слишком простая, получается достаточно вкусно.

Пирожные получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с несладким чаем или кофе.

Ингредиенты для теста указаны в пересчёте продуктов на небольшую порцию из ГОСТовского рецепта (большая порция для пекарни). По сути это песочное тесто (которое можно готовить и без разрыхлителей) с добавлением небольшого количества разрыхлителей 2 видов. По ГОСТу идёт именно так, а Краковское пирожное известно как пирожное, приготовленное именно по ГОСТу. Соду и амоний можно взять по 1 маленькой щепотке. Кроме того, иногда в домашних условиях соду с аммонием заменяют на 1/3 ч. л. простого разрыхлителя (4 грамма). Это уже можно измерить на весах, но уже не будет аутентично по ГОСТу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль.

Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сахара и 1 желток. Тщательно взбить.

Шаг 3

Добавить 100 грамм просеянной муки.

Шаг 4

Быстро замесить тесто.

Шаг 5

На подпылённом мукой пергаменте раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 5 миллиметров. Переложить на противень. Охладить 45 минут в холодильнике.

Шаг 6

Выпекать при 210°С 6 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.

Шаг 7

Для начинки 2 белка взбить в стойкую пену. Добавить 130 грамм сахара, обжаренный и измельчённый в крошку миндаль (70 грамм).

Шаг 8

Переложить массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить до 65-70°С и вмешать 40 граммов просеянной муки.

Шаг 9

Равномерно распределить массу на корже и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре до подсыхания. Ровно обрезать края. Разрезать аккуратно на 6 прямоугольных пирожных.

Шаг 10

Выпекать при 150°С 20 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code