Крем из фасоли


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 16 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Сахар 200 гФасоль белая сухая 400 г

Готовим малазийский крем из белой фасоли

Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко, которая традиционно готовится из красных бобов и используется в начинках азиатских десертов и выпечки. Оказывается, если приготовить подобную пасту из белых бобов (такая паста называется Сироан или Широан), но бобы необходимо очистить от оболочки, и уварить её до определённой консистенции, то получается замечательный крем, которым можно украсить любой торт, будь это торт для людей, не ограничивающих себя в питании, и людей, придерживающихся определённых ограничений. Подобная паста используется для изготовления цветов в малазийской технике.

Крем имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. Сам крем, на мой вкус, получается сладковат, хотя я уменьшила количество сахара на треть, но в общей картинке сладости торта, получается не приторным, так как в крем для прослойки и в бисквит я кладу мало сахара.

Процесс приготовления может показаться трудоёмким, но его можно разбить на несколько дней, если не получается возможным приготовить за один. Время подготовки включает в себя время замачивания бобов, их очищение, отваривание и пюрирование.

Готовый крем отлично окрашивается и хорошо хранится в морозильной камере. При заморозке готового декора времени потребуется чуть больше, чем масляных изделий. Замороженное изделие легко переносится на торт и отлично сохраняет свой вид. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить "Крем из фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок.

Шаг 2

Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Шаг 3

Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.

Шаг 4

Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту.

Шаг 6

Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции.

Шаг 7

Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.

Шаг 8

Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.

Шаг 9

Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.

Шаг 10

Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус.

Шаг 11

Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.

Шаг 12

Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.

Шаг 13

Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще.

Шаг 14

Я в качестве ароматизатора использовала ванилин (1 г) и бальзам (2 ст. л.) и из-за бальзама крем стал чуть темнее, но это ни сколько не помешало его окрашиванию.

Шаг 15

Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере (я использовала через 3 суток, был повод, дольше опыта нет). Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок.

Шаг 16

У меня опыта нет для оформления, но как-то вот так. Такого количества крема мне хватило оформить 2 таких тортика диаметром 22 см. Но некоторые пишут, что 1 тортик 18 см и немного осталось. Наверное, это зависит от разнообразия цветовой гаммы. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Творческого вам вдохновения!!!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code