Крем «Золотой ключик»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 400 гМасло сливочное 250 гСливки 33% 250 мл

Как готовить Крем Золотой ключик для торта

Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме «Золотой ключик». Такой крем относительно плохо держит форму, поэтому он не особенно подойдёт для внешнего оформления кондитерских изделий. Зато внутри тортов он чувствует себя великолепно. Особенно, если вы будете его использовать в одной компании со всевозможными бисквитами или медовыми коржами.

Этот крем сразу немного размягчит и отлично пропитает ваши коржи, поэтому изделия будут нежными и сочными. Для приготовления крема используйте только качественные натуральные продукты — от этого в существенной мере будет зависеть то, насколько удачным получится крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, жирные сливки для взбивания (у меня домашние сливки высокой жирности).

Шаг 2

Сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры поместить в толстостенный сотейник и растопить, помешивая, на медленном огне.

Шаг 3

Добавить 400 грамм варёного сгущённого молока. Мешать до полного соединения продуктов.

Шаг 4

Снять с огня. Вот такая однородная масса должна получиться.

Шаг 5

Охладить смесь до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа. После холодильника масса станет как густая сметана.

Шаг 6

Сливки (хорошо охлаждённые, 250 мл) взбить в пышную стойкую пену.

Шаг 7

Добавлять в сливки по 1 столовой ложке карамельной массы и очень аккуратно, и нежно, снизу вверх по кругу перемешивать венчиком (не взбивать!).

Шаг 8

В результате у нас получится очень нежный и воздушный крем.

Шаг 9

Крем «Золотой ключик» готов к работе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code