Кунжутная паста «Тахини»


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: еврейская, восточная

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Кунжут белый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млПерец чёрный молотый 4 гПетрушка свежая 1 пучокСок лимонный 3 ч. л.Соль морская 10 гЧеснок 2 зубчик

Как приготовить кунжутную пасту тахини в домашних условиях

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например – фалафель и хумус. Без нее невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространенными названиями являются тхина, тахина или тахини.

Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят ее, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и тд.

Что такое тахини мы разобрались, и пришло время показать пошагово, как правильно готовить ее в домашних условиях.

Видео рецепт «Кунжутная паста „Тахини“»:

Как приготовить "Кунжутная паста «Тахини»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.

Шаг 3

Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.

Шаг 4

Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Затем смешать в блендере чеснок 2 зубчика, лимонный сок 3 чайные ложки, петрушку 0.5 пучка, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

Шаг 7

Кунжутная паста Тахини готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code