Куриный суп с кабачками и булгуром


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Булгур 0.5 ст.Вода 1 лКартофель 1 шт.Корень сельдерея 10 гКуриная голень 3 шт.Лук репчатый 40 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 0.5 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСоль чесночная 1 ч. л.Цукини 200 г

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить "Куриный суп с кабачками и булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Шаг 2

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Шаг 3

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 4

Очистите и нарежьте кубиком картофель (250 г).

Шаг 5

На подсолнечном масле (40 г) припустите овощи: лук (30 г) и морковь (20 г).

Шаг 6

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Шаг 7

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Шаг 10

Добавьте зелень (3 веточки петрушки), дайте немного настояться супу с кабачком и булгуром под крышкой и приглашайте к обеду! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code