Лазанья из кабачков


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 70 млКабачок 300 гКефир 170 млЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец сладкий 40 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 70 гСвиной фарш 300 гСоль 3 гСыр твёрдый 60 гЯйца куриные 1 шт.

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более диетическую лазанью, где вместо листов теста используются пласты кабачка, а вместо соуса для лазаньи — полезный соус из кефира и яйца.

Кроме того, в состав такой лазаньи входят другие летние овощи — сладкий перец, помидоры, лук. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, фарш, подсолнечное масло, помидоры, лук, сладкий перец, кефир, яйцо, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

70 грамм лука и 40 грамм сладкого перца очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (40 мл) 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор (70 грамм). Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить 300 грамм фарша, 70 мл воды. Приправить частью соли и чёрного молотого перца по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 5

300 граммов кабачков вымыть, очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить 1/4 часть кабачков на дно формы размером 20х20 сантиметров.

Шаг 6

Сверху выложить 1/3 часть фарша с овощами.

Шаг 7

170 мл кефира соединить с 1 яйцом, остальной солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8

Полить фарш 1/4 частью кефирного соуса.

Шаг 9

60 грамм сыра натереть на средней тёрке. Посыпать 1/4 частью сыра фарш.

Шаг 10

Повторить все слои ещё 2 раза. Накрыть сверху полосками кабачка. Последний слой из кабачков полить соусом и посыпать сыром.

Шаг 11

Запекать при 180°С 30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code