Ломтики «Cherry ripe»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: австралийская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Корж
Какао порошок 2 ст. л.Кокосовая стружка 0.5 ст.Масло сливочное 185 гМука пшеничная 1.25 ст.Сахар тростниковый Демерара 0.75 ст.

Начинка
Вишня замороженная 100 гКокосовая стружка 1.5 ст.Сгущённое молоко 395 г

Глазурь
Масло сливочное 40 гШоколад тёмный 100 г

Готовим десерт Cherry ripe slice

Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала о нём из передачи на одном кулинарном телеканале. Это была кулинарная передача с Джастин Скофилд (производство Австралия). Рецепт я записать не успела, поскольку телевизор в тот момент у меня работал фоном. Но название я запомнила, потому что рецепт меня заинтересовал.

В итоге в интернете я не нашла этот рецепт на русском языке, но зато на английском нашла несколько версий этого рецепта и видео этой передачи, но на английском. И мой несовершенный английский мне здесь очень помог)). Именно из сети я уже поняла, что этот рецепт австралийской кухни, прямо-таки достопримечательность))).

Десерт Cherry ripe, в виде шоколадных батончиков, выпускает одна известная шоколадная фабрика в Австралии. Это их аналог Баунти, но еще и с вишнёвым вкусом. Рецептов приготовления домашних ломтиков Cherry ripe я нашла несколько вариантов, с выпечкой и совсем без выпечки. И решила остановиться именно на том варианте, который меня изначально и зацепил.

Представляю вам своё творение)). Десерт этот печётся как пирог, а на выходе получаются этакие пирожные. Нижний слой — тесто, очень напоминающее шоколадное печенье, серединка — подобие начинки батончика Баунти, только с вишней. И верхний слой — темный шоколад. Что могу сказать?.. Это вкусно и сытно, но сладко и очень калорийно))).

Ещё плюсы — это довольно долгий срок хранения (как мне кажется) и удобно брать с собой в ланчбоксе, например. И ещё, я считаю, что это отличный десерт для фуршетного стола на большую компанию, стоит лишь нарезать кусочки поменьше (примерно раза в 2, чем у меня). У меня получилось 15 довольно крупных ломтиков, то есть это может быть и 30 ломтиков меньшего размера.

В рецепте советовали размер формы 28х18 см. У меня примерно такая, как раз, и была.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления Cherry ripe slice нам понадобится кокосовая стружка, виншя замороженная (можно свежую или коктейльную), какао, мука, сливочное масло, тростниковый сахар (можно заменить на обычный), сгущённое молоко и тёмный шоколад (у меня 75% какао). Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 2

Для приготовления теста нужно смешать в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и кокосовую стружку.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить к сухим ингредиентам, размешать.

Шаг 4

Получится тесто, похожее по консистенции на пирожное «Картошка».

Шаг 5

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так, чтобы бортики тоже были покрыты бумагой. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. Ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

Шаг 6

В это время можно приготовить начинку, которую будем выливать на корж. Смешиваем в миске сгущённое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Оставляем постоять.

Шаг 7

Когда корж уже будет выпечен, добавим в начинку вишню, разрезанную пополам. Перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем начинку на корж (остужать корж не надо) и ставим выпекаться ещё на 20 минут, при той же температуре.

Шаг 9

Начинка должна немного позолотиться. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 10

В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить горький шоколад и сливочное масло. Размешиваем до однородности.

Шаг 11

Выливаем шоколадную глазурь сверху на начинку и равномерно распределяем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник охладиться.

Шаг 12

После охлаждения достаём наш десерт из формы, в бумаге. Бумага легко отстаёт от бортиков. Нарезаем на равные ломтики, размер может быть по вашему вкусу).

Шаг 13

Ломтики «Cherry ripe» (спелая вишня) готовы. Угощаем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code