Майонез домашний из перепелиных яиц


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 10 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млСахар 10 гСмесь перцев 2 гСок лимонный 10 млСоль 5 гУкроп сухой 5 гЯйца перепелиные 6 шт.

Готовим майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

Как приготовить "Майонез домашний из перепелиных яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.

Шаг 2

Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.

Шаг 3

Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.

Шаг 4

Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.

Шаг 5

Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.

Шаг 6

Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.

Шаг 7

Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить.
Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code