Маково-кокосовый торт


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Желтки куриные 3 шт.Какао порошок 10 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 г

Маковая начинка
Мак 200 гМёд 75 гОрехи грецкие 80 гПанировочные сухари 2 ст. л.Повидло яблочное 250 гСахар 50 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Кокосовая начинка
Белки куриные 3 шт.Кокосовая стружка 100 гСахар 100 г

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Шаг 3

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

Шаг 4

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Шаг 6

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Шаг 7

Смазать тесто повидлом (250 грамм).

Шаг 8

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

Шаг 9

200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

Шаг 10

Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

Шаг 11

Выложить маковую массу на повидло, разровнять.

Шаг 12

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

Шаг 13

Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.

Шаг 14

3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.

Шаг 15

На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.

Шаг 16

Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code