Малиновый сорбет


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Вода 120 млМалина свежая 500 гСахар 120 гСок лимонный 2 ст. л.

Готовим сорбе из малины

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

Как приготовить "Малиновый сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

Шаг 2

Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

Шаг 4

Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Шаг 5

Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

Шаг 7

Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

Шаг 8

Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code