Малиновый соус


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Базилик фиолетовый свежий 2 веточкаВино малиновое 40 млВода 30 млГвоздика 3 шт.Кориандр сухой 3 гКрахмал картофельный 40 гМалина свежая 180 гСахар 100 гУксус малиновый 40 мл

Малиновый соус к птице

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на основе апельсинов, клюквы, смородины, сливы, брусники. Малина используется реже, что странно, ведь соусы из неё получаются превосходными!

В рецепте, который здесь представлен, для усиления природного вкуса и аромата ягод я использовала малиновый уксус и малиновое вино. Если у вас под рукой нет данных продуктов, замените их на яблочный уксус и сухое вино из красного винограда.

Соус прекрасно подойдёт для подачи фуа-гра, пернатой дичи или домашней птицы с тёмным мясом. Его можно использовать сразу же, либо в качестве заготовки, разлив в стерилизованные баночки и убрав на хранение в тёмное место.

Из дикой малины соус получается особенно вкусным!

Как приготовить "Малиновый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.

Шаг 2

Приготовьте пюре из малины.

Шаг 3

Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Измельчите кориандр и гвоздику.

Шаг 6

Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

Шаг 7

Разведите крахмал в холодной воде.

Шаг 8

Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

Шаг 9

Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

Шаг 10

Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code