Мандариновая панна-котта


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 70 млЖелатин 20 гЙогурт натуральный 250 млМандарин свежий 4 шт.Сахар 4 ст. л.Сливки 33% 100 млСок мандариновый 350 мл

Мандариновая панна-котта с мандариновым желе

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта подходит идеально.

Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, неприторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33% (у меня густые домашние), вода.

Шаг 2

20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.

Шаг 4

Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать.

Шаг 5

Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать.

Шаг 7

Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час.

Шаг 8

Мандариновая панна-котта готова к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code