Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое – 300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соус бальзамико – 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

Базилик свежий – 3-4 листочка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 63 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйУксус бальзамическийБазилик

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!

Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.

Подготовим все продукты для приготовления маринада.

В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.

Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Также добавим красную молотую паприку.

Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.

Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code