Мармелад из груш


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Готовить такой мармелад можно из любых фруктов, которые вам нравятся. Приготовим сегодня мармелад из груш. Для такого мармелада лучше всего выбрать спелые груши, которые уже имеют определённый аромат. Но, поскольку груши всё же отличаются достаточно нежным ароматом, мы немного подчеркнём его небольшим количеством ванильного сахара. Получается нежно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся груши, вода, сахар, ванильный сахар, агар-агар.

Шаг 2

Агар-агар (7 грамм) соединить с 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.

Шаг 3

350 грамм груш очистить, нарезать кусочками, соединить в сотейнике с остальной водой (100 мл) и проварить 5 минут (или до мягкости груш).

Шаг 4

Измельчить массу блендером.

Шаг 5

Добавить 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 6

Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить до 50°С.

Шаг 7

Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (или до полного застывания).

Шаг 8

Вынуть мармелад из формы, снять плёнку.

Шаг 9

Мармелад из груши готов. При подаче нарезать полосками или кубиками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code