Медово-творожный торт


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Медовые коржи
Масло сливочное 25 гМёд 180 гМука пшеничная 180 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 100 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Творожный крем
Желтки куриные 3 шт.Крахмал картофельный 10 гМасло сливочное 150 гМолоко 150 млСахар 150 гСухой концентрат киселя 40 гТворог 450 г

Белковая пенка
Вода 90 млЖеле вишнёвое 90 гСахар 100 г

Медовый торт с творожным кремом

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

Шаг 2

В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда.

Шаг 3

Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

Шаг 4

На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 180 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку соды.

Шаг 5

Форму размером 30х40 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить 1 стакан крупно нарезанных орехов.

Шаг 6

Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

Шаг 7

Для приготовления творожного крема нам понадобится творог, желтки, сливочное масло, сахар, лимонный кисель (порошок), картофельный крахмал, молоко.

Шаг 8

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

Шаг 9

Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

Шаг 10

75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

Шаг 11

Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

Шаг 12

Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

Шаг 13

3 белка взбить до пышной, стойкой пены. Порциями, не прекращая взбивания, добавить 100 грамм сахара.

Шаг 14

90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

Шаг 15

Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

Шаг 16

Торт готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code