Мимоза с рисом


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 1 пучокМайонез 100 гМорковь 100 гПерец чёрный молотый 0.5 гРис длиннозернистый 0.3 ст.Сардины в масле 200 гСоль 2 гЯйца куриные 3 шт.

Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, морковь, сардины в масле, майонез, яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

Шаг 3

Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Шаг 4

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Шаг 5

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

Шаг 6

На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

Шаг 7

Дальше: майонез-зелёный лук.

Шаг 8

За ними: белки-майонез.

Шаг 9

И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code