Мимоза с селёдкой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 50 гЛук репчатый 25 гМайонез 100 гМорковь 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 200 гСоль 2 щепоткаСыр плавленый 50 гЯйца куриные 2 шт.

Салат «Мимоза» с селёдкой и сыром

Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся кулинара, который хоть раз не готовил бы эти салаты на свой повседневный или праздничный стол.

Готовится салат «Мимоза» достаточно просто, а получается ярким и сытным, хоть и калорийным. Вкусней всего такой салат получается с горбушей, лососем, форелью. Для упрощения приготовления, такой салат часто готовят из рыбных консервов. И очень редко можно увидеть этот салат с сельдью. А зря, ведь с сельдью он уже «звучит» по-новому и получается тоже по-своему вкусным и интересным.

Для салата можно использовать как солёную, так и маринованную, и копчёную сельдь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится селёдка, картофель, морковь, репчатый лук, яйца, майонез, плавленый сыр типа «Дружба», соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Шаг 3

Картофель (50 г) и морковь (60 г) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 50 грамм плавленого сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками 25 грамм. У сельди (200 грамм) удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками.

Шаг 5

Для формирования салата лучше воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. На дно выложить подготовленную рыбу, а на неё — лук. Слегка утрамбовать слои и смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Дальше выложить слой белков, а на них — слой моркови. Смазать морковь тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Следующие слои: сыр и картофель. Посыпать картофель солью (2 щепотки) и 1 щепоткой чёрного молотого перца, а сверху опять смазать тонким слоем майонеза (всего у нас 100 грамм майонеза).

Шаг 8

Последний слой — желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат несколькими веточками укропа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code