Муравейник из кукурузных палочек


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 150 гКукурузные палочки 100 гМак 3 ст. л.Масло сливочное 100 гШоколад чёрный 20 г

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.

Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.

Шаг 2

100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3

Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).

Шаг 4

Взбивать до получения пышного крема.

Шаг 5

Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.

Шаг 6

Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.

Шаг 7

Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code