Наполеон на пиве


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Коржи
Масло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Пиво тёмное 100 мл

Крем
Ванилин 5 гКрахмал кукурузный 4 ст. л.Молоко 400 млСахар 200 гЯйца куриные 3 шт.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.

Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.

Как приготовить "Наполеон на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.

Шаг 2

150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.

Шаг 3

Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.

Шаг 4

Медленно вливаем 100 мл пива.

Шаг 5

Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.

Шаг 7

Раскатываем тесто на тонкие коржи.

Шаг 8

Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.

Шаг 9

Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 10

Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.

Шаг 11

Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.

Шаг 12

Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.

Шаг 13

Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.

Шаг 14

Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 15

Кипятим 400 миллилитров молока. Тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 16

Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.

Шаг 17

Смазываем наши коржи кремом.

Шаг 18

Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.

Шаг 19

Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.

Шаг 20

Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code