Овощной салат с яйцом пашот


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица дижонская 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 0.5 ч. л.Огурцы 70 гПомидоры 100 гРедис 25 гРуккола 20 гСалат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Салат с рукколой и яйцом пашот

Чаще всего мы подаём яйца пашот на завтрак. Но их можно использовать также и для приготовления различных закусок и салатов. Особенно вкусным получается салат с яйцами пашот и свежей зеленью с овощами.

Приготовим сегодня очень летний, яркий и полезный салат, используя, для его приготовления, кроме такого яйца, сезонную зелень и овощи. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 большая порция салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится зелёный салат, руккола, огурцы, помидоры, редис, лимонный сок, подсолнечное масло, мёд, соль, чеснок, дижонская горчица, яйцо.

Шаг 2

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), горчицу (1 ч. л.), соль (0,3 ч. л.), мёд (0,5 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Тщательно растереть.

Шаг 4

70 грамм огурцов, 100 грамм помидоров и 25 грамм редиса промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Шаг 5

1 яйцо аккуратно разбить и поместить в кружку (в которой можно готовить в микроволновой печи) с водой (100 мл).

Шаг 6

Готовить в микроволновке, при мощности 800 Вт, 40-45 секунд. Можно приготовить яйцо пашот другим удобным вам способом.

Шаг 7

Салата 50 грамм и рукколы 20 грамм тщательно промыть, стряхнуть влагу. Салат порвать руками. Выложить салат и рукколу на блюдо.

Шаг 8

Сверху разложить огурцы, помидоры, редис.

Шаг 9

В центр выложить яйцо пашот.

Шаг 10

Полить сверху заправкой. Салат готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code