Пирожное Картошка по ГОСТу


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Крахмал картофельный 30 гМука пшеничная 150 гСахар 180 гЯйца куриные 6 шт.

Крем
Масло сливочное 250 гРомовая эссенция 0.5 млСахарная пудра 130 гСгущённое молоко 100 г

Посыпка
Какао порошок 30 гСахарная пудра 20 г

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу из бисквита

Пирожное картошка — советская вкусняшка, которую готовят до сих пор. Сегодня его виды многообразны, у каждого любителя этого десерта есть свой любимый рецепт. Например, вот еще 2 варианта приготовления: из сухарей и вариант из печенья. И всё-таки многие интересуются тем, как сделать пирожное картошка дома своими руками так, чтобы оно максимально напоминало классический десерт СССР. Кондитерская крошка, сухари и остатки выпечки — чего только не используют для его приготовления. Мы отбросим это «почти» и покажем вам, как приготовить пирожное картошку так, как готовили его в СССР – по ГОСТу.

Как приготовить "Пирожное Картошка по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Шаг 2

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

Шаг 3

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Шаг 4

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Шаг 5

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Шаг 6

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

Шаг 7

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Шаг 8

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Шаг 9

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Шаг 10

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Шаг 11

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Шаг 12

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Шаг 13

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Шаг 14

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Шаг 15

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Шаг 16

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Шаг 17

Получились вот такие пирожные Картошка.

Шаг 18

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Шаг 19

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Шаг 20

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code