Пончики с варёной сгущёнкой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 250 млДрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 300 гСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Как приготовить "Пончики с варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.

Шаг 2

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.

Шаг 4

Муку просеять и соединить с так называемой опарой.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.

Шаг 7

После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.

Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.

Шаг 9

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 10

Обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 11

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code