Протёртый суп из ботвы редиса с сыром


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Ботва редиса 250 гБульон овощной 700 млКартофель 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 40 гОрегано (душица) свежий 40 гСоль по вкусуСыр плавленый 80 г

Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

Едим редиску полностью!

Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.

Шаг 2

На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.

Шаг 3

Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!

Шаг 4

Далее добавляем порезанную ботву редиса.

Шаг 5

Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.

Шаг 6

Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Шаг 7

Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.

Шаг 8

Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.

Шаг 9

Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.

Шаг 10

Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code